Metainformationen zur Seite
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
| Nächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
| chemie:acids:pkb [2025/07/27 09:54] – angelegt technik | chemie:acids:pkb [2025/07/27 13:18] (aktuell) – [Der pKb-Wert] technik | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 5: | Zeile 5: | ||
| <WRAP center round info 95%> | <WRAP center round info 95%> | ||
| **Der pKb-Wert**\\ | **Der pKb-Wert**\\ | ||
| - | Der pH-Wert ist der mit -1 multiplizierte Logarithmus zur Basis 10 der jeweiligen Basenkonstante K< | + | Der pK< |
| {{ : | {{ : | ||
| Zeile 12: | Zeile 12: | ||
| <WRAP center round todo 95%> | <WRAP center round todo 95%> | ||
| **Beispiel**\\ | **Beispiel**\\ | ||
| - | Essigsäure | + | Ammoniak (NH< |
| - | {{ : | + | {{ : |
| </ | </ | ||
| - | ==== Beispiele für die Einteilung der Säurestärke | + | ==== Beispiele für die Einteilung der Basenstärke |
| - | ^ Bezeichnung ^ pK< | + | ^ Bezeichnung ^ pK< |
| - | | sehr starke | + | | sehr starke |
| - | | starke | + | | starke |
| - | | schwache | + | | schwache |
| - | | sehr schwache | + | | sehr schwache |
| - | | äußerst schwache | + | | äußerst schwache |
| Einteilung nach [[https:// | Einteilung nach [[https:// | ||